产融对接,脱虚向实——昆明市政府领导走进前海梧桐并购,共话产业+资本新转型

来源:前海君天 2017-07-20 17:57:02

7月18日下午,昆明市人民政府副市长邢敦忠一行考察前海梧桐并购基金。前海梧桐并购执行总裁刘得辉、腾邦梧桐总经理赵闻晟、产业与募资总经理倪姜云热情接待,双方就昆明市产业结构转型、产业基金合作、云南旅游精细化资本运作、新兴产业资本孵化、上市公司生态圈建设等进行深入探讨。

 

在金融业脱虚向实的大背景下,为资本圈提供优质资产成为产融结合的核心。产融结合,首先是产业。近期,深圳市前海金融创新促进会联合昆明市人民政府驻深办、特约昆明市人民政府、昆明市金融办、昆明市金产公司、五华区、盘龙区、西山区、呈贡区,共同举办了这次活动,按照资本与市场逻辑,促进金融与资本圈业务发展,为地方产业升级及战略转型提供金融服务支持,共建共享金融创新生态圈!

 

本次活动荣幸邀约到昆明市邢敦忠副市长一行带领昆明各级政府金融主管领导宣传推介昆明金融产业,为深圳金融机构从资产端、项目供给、跨区域合作、创新商业模式提供很好借鉴与合作机遇。

 

第一站

新三板服务中心:昆明产业亟待金融孵化

7月17日下午,昆明金融产业合作发展(深圳)对接会拉开序幕,第一站来到位于南山科技园的新三板服务中心。昆明市人民政府驻深办任云松主任、昆明市金融办政法处处长邬江,昆明市金产公司、五华区、盘龙区、西山区、呈贡区主管金融领导一行在深圳金促会秘书长徐景权带领下莅临新三板服务中心考察。新三板服务中心运营总裁陈雅芳对昆明市各级领导莅临指导表示热烈欢迎,并对新三板功能、定位进行详尽讲解。

 

中心执行董事涂成洲专业解读了新三板中心聚集全国优秀的投行资源,为企业直接融资、并购、挂牌、再融资、转板提供一站式解决方案;涂总并介绍了中心目前拟与肇庆市人民政府、湖南省汨罗市人民政府、江西省瑞昌市人民政府关于合作成立产业引导基金的基本情况。

 

昆明市到访领导从不同维度介绍了昆明市十三五规划中的产业布局,重点介绍一带一路为昆明带来千载难逢发展机遇。昆明市在大健康、金融服务、装备制造、旅游文化、智慧城市等产业优势明显,希望有战略眼光企业来昆明发展布局。在金融产业方面,昆明市也规划了呈贡金融产业园区、滇池基金小镇;而承载一带一路资金跨境结算 特殊使命的沿边金融改革示范区也将为昆明金融业发展增添新优势。

 

昆明市在金融产业孵化、楼宇经济、金融总部经济方具有后发优势,金融创新举措可以在此先行先试。在教育、医疗、高科技园区等方面有很强的领先优势。

 

昆明各级领导对新三板业务发展、功能定位给予充分肯定,希望新三板中心去昆明考察交流,为进一步合作奠定基础。

 

第二站

高搜易集团:分享3年1000倍估值的创业奇迹

7月18日上午,昆明市人民政府副市长邢敦忠、昆明市驻深办主任任云松、昆明市金融办、昆明市金产公司、五华区、盘龙区、西山区、呈贡区金融板块分管领导一行参加高搜易创业分享会暨昆明金融产业合作发展(深圳)对接会。应邀参会的包括深圳市前海金融创新促进会部分会员单位共二十家,涵盖金融与产业对接业务模块的各类型公司。

 

昆明市人民政府副市长邢敦忠详细阐述了昆明市十三五规划及金融产业发展布局,邢敦忠指出,昆明正加快建设立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的区域性国际中心城市,努力打造中国健康之城。金融为实体注入活力,为此,昆明把金融业列为全市“188”重点产业之一,正加快金融产业园区建设,抓好沿边金融示范区改革,吸引各类金融机构落地发展。

昆明市副市长邢敦忠致辞

 

在互动交流环节,方正证券虎门分公司总经理刘建华、前海恒昇基金(深圳)有限公司董事张晶晶、前海首润投资管理有限公司助理总裁李敦林分别提问了昆明市在产业引导基金、金融超市运营、基金小镇设立等方案和配套政策。邢敦忠副市长对企业所关心问题给予充分政策解读。高搜易联合创始人韦添誉还分享了成功入驻江西省共青城市私募小镇的经验。

 

邢敦忠副市长在活动最后向高搜易及深圳的优秀金融机构发出邀请,昆明将当好“高效服务员”,努力打造一流的生态环境、法治环境和发展环境,携手推动金融产业发展迈上新台阶,实现互利共赢、共同发展。

 

 

第三站

前海梧桐并购基金:PE×上市公司模式的开创者

7月18日下午,第三站,昆明市人民政府副市长邢敦忠一行考察前海梧桐并购基金。前海梧桐并购执行总裁刘得辉、腾邦梧桐总经理赵闻晟、产业与募资总经理倪姜云热情接待,双方就昆明市产业结构转型、产业基金合作、云南旅游精细化资本运作、新兴产业资本孵化、上市公司生态圈建设等进行深入探讨。

 

邢敦忠在交流中指出,在新经济蓬勃发展的时代,昆明市需求产业转型,在金融脱虚向实背景下,通过对接实体产业为产融结合注入新的动力。

 

前海梧桐并购执行总裁刘得辉首先介绍了梧桐并购基金的发展情况,着重介绍了前海梧桐独创的PE×上市公司模式,前海梧桐并购是“一个有思想的资本 不一样的股权投资”机构,开创“PEⅩ上市公司”新模式,在行业内异军突起!公司为合作上市公司提供包括战略梳理、并购基金、定向增发、债权融资、现金管理、财务顾问等一揽子解决方案;为投资人提供优质股权投资产品,帮助投资人实现资产配置、财富增长;为被投企业提供带有各种资源的有思想的资本,让优秀企业为社会创造更大价值!

 

腾邦梧桐总经理赵闻晟对云南旅游业情有独钟,并详细介绍了腾邦梧桐在旅游全产业链运营中的案例与思路,资本方带去的不只是资本,还有优质资源、整合的场景及客户,真正提升产业整体盈利水平案例。产业与募资总经理倪姜云介绍了山东产业引导基金的运营模式。

 

邢敦忠表示:前海梧桐PE×上市公司模式很受启发,梧桐所投旅游文化及其他战略新兴产业与昆明市的产业转型十分契合,希望与昆明有实质合作,实现产融结合,共同发展。

 

第四站

前海创享资本:控股型并购,助力实体经济发展

7月18日下午,昆明市人民政府副市长邢敦忠、昆明市金融办政法处处长邬江,以及昆明市金产公司、五华区、盘龙区、西山区、呈贡区等金融板块领导一行莅临创享资本考察。创享资本常务副总裁王敏、品牌宣传部总经理李域热情接待,双方就昆明市产业结构转型、金融产业发展规划、创新创业等方面进行探讨,寻求未来更广泛深度的合作。

 

邢敦忠在交流中指出,在国家经济结构改革的浪潮下,过去依靠矿产、烟草等传统行业带动经济增长已显疲态。在新经济蓬勃发展的时代,昆明市需求产业转型,通过金融投资领域的发展为实体经济注入新的动力。

 

创享资本常务副总裁王敏通过“创享生物、创享影业、创享餐饮”三大项目,深度解析创享资本在“发展资金支持、产业资源叠加、资本运作指导”等方面对企业发展的强劲推动力,阐述了控股型并购的顶层设计和公司未来“一体两翼”的发展战略,得到邢副市长和众领导的一致肯定。

 

目前,昆明正加快建设立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的区域性国际中心城市,努力打造中国健康之城。昆明把金融业列为全市“188”重点产业之一,正加快金融产业园区建设,抓好沿边金融示范区改革,吸引各类金融机构落地发展。

 

邢敦忠表示:创享资本在“文化教育”和“大健康”两大领域的投资方向与昆明市的产业转型十分契合,希望创享资本及深圳的优秀金融企业能够到春城昆明进行实地考察,感受昆明的发展特色,携手推动昆明产业结构转型,实现共同发展。

 

并非尾声

推荐阅读