新四板挂牌是什么意思?

来源:前海君天 2017-08-03 17:13:27

新四板挂牌是指符合区域性股权交易中心挂牌条件的企业,申请在中心网站向投资者展示其企业信息,并由中心提供信息展示服务的行为,以前海股权交易中心为例进行说明。

  新四板挂牌主要目的是通过股交中心平台全面、充分展示企业自身竞争优势和投资亮点,发掘投融资机会。

  企业可展示的信息包括但不限于公司基本信息、股东情况、竞争优势、产品与服务、行业发展状况、管理团队、发展规划及融资需求等信息。

  企业可结合自身情况决定展示内容的详尽程度,为充分展现企业投资价值,前海股交中心鼓励挂牌企业充分、全面、客观地展示信息。

  前海股交中心标准版挂牌条件

  (非上市企业存续期满一年,并且需满足以下四项条件中一项即可)

  1.最近12个月的净利润累计不少于300万元。

  2.最近12个月的营业收入累计不少于2000万元;或最近24个月营业收入累计不少于2000万元,且增长率不少于30%。

  3.净资产不少于1000万元,且最近12个月的营业收入不少于500万元。

  4.最近12个月银行贷款达100万元以上或投资机构股权投资达100万元以上。

  根据企业所处成长阶段不同,企业可以选择在标准板、孵化板或海外板挂牌。孵化板和海外板挂牌条件请阅读《新四板挂牌条件及流程》。

  特别提醒#凡申请前海股交“新四板”和“新四板直通车”的企业,只需按照专业客服提示准备资料,由客服统一代办理挂牌业务。

  附企业新四板挂牌风采:

QQ截图20170801163350.jpg

推荐阅读