前海股权交易中心标准板挂牌条件和资料清单有哪些?

来源:前海君天 2017-06-30 17:35:34

前海股权交易中心标准板,是非上市企业的基础板块,这个板块对挂牌企业的资质有一定要求,挂牌需符合“3211标准”。

  标准板挂牌条件

  (非上市企业存续期满一年,并且需满足一下四项条件中一项即可)

  一、盈利指标

  最近12个月的净利润累计不少于300万元。

  二、营业收入+成长指标

  最近一个月的营业收入累计不少于2000万元;或最近24个月营业收入累计不少于2000万元,且增长率不少于30%。

  三、净资产+营业收入指标

  净资产不少于1000万元,且最近12个月的营业收入不少于500万元。

  四、金融机构增信指标

  最近12个月银行达100万元以上或投资机构股权投资达100万元以上。

  标准板挂牌资料清单

  1、挂牌资料清单加盖公章

  2、组织机构代码证加盖公章

  3、税务登记证(国税、地税)副本

  4、企业法定代表人任职证明与委托书

  5、法定代表人与受托经办人有效身份证明文件

  6、最近一月的企业信息查询单(“基本信息页”“股东信息页”“行政处罚”)

  7、证明企业满足中心“3211”挂牌标准条件的文件(提供其中一项即可):

  1)最近一个会计年度或两个会计年度的审计报告或财务报表。

  2)最近12个月银行贷款达100万元以上的证明文件:贷款或授信合同,或在人民银行征信系统打印出的企业信用报告。

  3)最近12个月外部投资机构股权投资达100万元以上的证明文件(A或B提供其一即可):

  A、外部投资机构增资的,请提供验资报告或资金进账单、显示变更前后股东信息的工商查询单或工商变更登记核准文件、投资机构的股东信息查询单;

  B、外部投资机构受让股权的,请提供股权转让协议、显示变更前后股东信息的工商查询单或工商变更登记核准文件、投资机构的股东信息查询单。

  正常情况下,只要企业合法经营,满足条件,提交资料后最快7天内即可出牌。另外条件不达标准板的企业可有额外扶持,先在前海股交上孵化板做挂牌展示,欢迎联系我们,电话:18928457220

推荐阅读