前海股权交易中心挂牌以后可以上市吗?

来源:前海君天 2017-08-01 17:43:25

前海股权交易中心挂牌以后可以上市吗?在前海股权交易中心挂牌的企业根据企业自身发展状况,只要满足新三板或主板、中小板以及创业板的要求,可以随时提出转板或上市要求,没有限制。

  关于挂牌和上市

  前海股权交易中心挂牌是指符合前海股权交易中心挂牌条件的企业,申请在中心网站向投资者展示其企业信息,并由中心提供信息展示服务的行为。

  而我们通常所说的上市即首次公开募股,也就是(IPO),指企业通过证券交易所首次公开向投资者增发股票,以期募集用于企业发展资金的过程。当大量投资者认购新股时,需要以抽签形式分配股票,又称为抽新股,认购的投资者期望可以用高于认购价的价格售出。

  在中国环境下,上市分为中国公司在中国境内上市或上海、深圳证券交易所上市(A股或B股)、中国公司直接到境外证券交易所(比如纽约证券交易所、纳斯达克证券交易所、伦敦证券交易所等)(H股)以及中国公司间接通过在海外设立离岸公司并以该离岸公司的名义在境外证券交易所上市(红筹股)三种方式。

  通俗说上市就是公司登陆主板、中小板、创业板,通过证券交易所公开向投资者增发股票,以期募集用于企业发展的过程。

  前海股交中心的企业寻求转板或上市该如何操作?

  如果在前海股权交易中心挂牌的企业需要转新三板或IPO,可以联系前海股权交易中心(官网:https://www.qhee.com)或者挂牌对接人提出申请,办理转板以及退板相关手续。

  关于新三板(全国股份转让系统)、主板 、中小板以及创业板的上市条件,可查看下图:

上市条件

推荐阅读